Kunci kamar hilang, hadeeh…

image

Tunggu tukang kunci datang…

Posted from WordPress for Android

Iklan

Android Game – Tap Tap Revenge 4

Sebelum baca: mending Download dulu deh. hehe….

Awalnya game ini hadir pada perangkat iPod/iPhone.

Namun, melihat pada perkembangan antusias pengguna Android akhir nya pihak pengembang membuat Tap tap Revenge untuk android base. dan sekarang versi terbaru adalah TTR-4.

Perkenalan

Game bergenre dance sepertinya tidak pernah membosankan untuk dimainkan berulang-ulang. Sony Playstation punya game dance “Dance Dance Revolution”, PC punya game dance “AyoDance”, iPod atau iPhone & Android device punya game dance yang juga tidak kalah populer dikalangan gamers, yaitu Tap Tap Revenge 4 (TTR4) Baca lebih lanjut

Remote mikrotik via winbox over the ‘internet’ tanpa dial dari Mikrotik.

Halo sa-wa-dee-krub?, kebetulan aj nih pengen nulis. tulisan ini buat kawal q dan semua yg mw tau haha…, mohon maaf kalo salah.

Syarat:
1. punya IP public static.

liatx di status, modem.

yg saya blok/sensor  itu adalah ip public anda. oke, selanjutnya melakukan pengaturan agar bisa diteruskan ke mikrotik, sehingga bs di remote. saya anggap letak pengaturan modem hampir sama, jadi sesuaikan sj dengan milik anda.

1. Masuk modem, kemudian masuk Advanced Setup >> NAT >> Virtual server


2. kemudian isi parameter sebagai berikut:

-Protocol: All

-start port number: 80

-end port number: 8291

-Local ip address: sesuaikan dengan ip mikrotik anda, contoh: ip-ether1 [192.168.1.2]

Save

sekarang saatnya mencoba melalui winbox. jalankan winbox….. dan isi ip-public anda, serta password mikrotik. connect.

ok, simple kan…. sekarang anda bisa memantau mikrotik anda melalui jaringan internet…



belajar Joomla!

walopun kata orang mudah, kalo gk dipelajari benar-benar. ya gk bs ahli  juga. hahaha… and it’s so I am now. knp malas, gk ada motivasi cmn mw aj. for me, the power of will is not enough. and the forced condition is the best for me to do something.

Istighfar…..

image

Lg dapet Mimpi buruk di siang bolong. sial ny lg pake background music dr hp yg lg play di hp (bisa jg ternyata). moga gk dua kali, gk enakin…
Amin…..

kembali: belajar mikrotik

image

setelah hampir setahun gk ngeliat tu makhluk. akhirx, mw gk mw. asli, udh gk ngerti sm sekali (emang dulu ngerti? wkwkwk). ngulang dh dr awal,,, step by step, gagal mah udh biasa. yg bkn jengkel kalo dh mumet gk mudeng2, kacau.

pantang menyerah, masa kalah ma box sekecil ini. hahaha,,,,

kalo dh brhasil, di post lg.

Save The World, With Save Palestine…

Hari-hari demi hari tentara Israel terus memborbardir jalur Gaza. Korban tewas pun berjatuhan sudah lebih dari seribu orang tewas dan lebih dari setengahnya adalah warga sipil termasuk wanita dan anak-anak. Namun Perjuangan tidak akan pernah berakhir… Gaza tidak mudah untuk ditaklukkan!!! di sini kami terus memberikan dukungan dalam bentuk yang lain walaupun kami tidak bisa secara langsung membantu dalam bentuk yang nyata… tapi perang melawan kebiadaban israel terus kami lakukan baik secara pemboikotan, menyerang situ-situs / server israel, atau dengan kampanye anti-Israel. Jika Anda Peduli Pada palestina silahkan menggunakan gambar ini sebagaimana mestinya. Seorang penyanyi di Los Angeles Amerika Serikat – Michael Heart, membuat sebuah lagu khusus yang dia tujukan untuk rakyat Gaza yang sampai saat ini masih jadi sasaran pembantaian oleh Zionis Israel. judulnya “we will not go down”.

Lirik lagu “We will not go down” sendiri sangat menyentuh.

Salah satu bait lirik dari “We will not go down”

Women and children alike

Murdered and massacred night after night

While the so-called leaders of countries afar

Debated on who’s wrong or right

Michael Heart menggambarkan kondisi rakyat Gaza akan gempuran Zionis Israel dalam lagunya itu membuat kita merasa tersindir dan sedih akan nasib rakyat Gaza. lagu ini bisa di download disini

 

 

This Picture As a Form to Against Israel Zionism!

jhdposter11
Baca lebih lanjut

Surat Che Guevara

Aku sunting catatan kecil ini hanya untuk menggugah para pemuda indonesia yg sedang tidur terlelap

 

Ditulis oleh riokrismawan pada Januari 24, 2008


Surat dari Che Guevara, untuk Kawan-kawan Muda

Kami percaya bahwa perjuangan revolusioner adalah suatu perjuangan yang sangat panjang, sangat sulit. Sulit, tetapi jelas tidak berarti mustahil, bahwa suatu kemenangan revolusi di suatu negara hanya akan terjadi di negara itu saja.
(Che Guevara)

Kalau aku boleh memilih untuk berjuang, mungkin saat ini aku ingin tinggal bersama kalian. Melewati jalanan yang padat lalu lintas, dengan iring-iringan spanduk yang panjang, kalian ketuk nurani para penguasa. Kaum yang berbaju megah, berkendaraan bagus dan punya mobil mengkilap. Kalian pertaruhkan segalanya, kesempatan untuk hidup senang, kemapanan pekerjaan, dan sekolah yang kini kian mahal. Buang segala teori sosial yang ternyata tak bisa membaca kenyataan. Keluar kalian dari training-training yang pada akhirnya tidak membuat kita paham dan mau membela orang miskin. Kupilih tinggal serta berjuang di hutan karena di sana aku kembali mendengar rintih dan suara orang yang hidupnya menderita.

Andaikan aku masih diberi kesempatan untuk kembali ke negerimu pastilah aku enggan untuk duduk di kursi. Akan aku habiskan waktuku untuk mengelilingi kotamu yang padat dengan orang miskin. Akan kusapa setiap anak lapar yang menjinjing bekas botol minuman untuk mendapat uang receh. Akan aku datangi para nelayan yang kini lautnya dipenuhi oleh pipa-pipa gas perusahaan asing. Akan kubantu para buruh bangunan yang menghabiskan waktunya untuk memanggul alat-alat berat. Dan akan kutemani para buruh pabrik yang masih saja diancam oleh PHK. Tentu aku akan mendatangimu anak muda, yang resah dengan kenaikan BBM atau proyek pendidikan yang kian hari kian mahal. Kurasa aku tidak bisa istirahat jika tinggal di negerimu.

Kalau aku boleh memilih untuk melawan, mungkin sekarang ini aku akan duduk bersama kalian. Aku akan bilang kalau perjuangan bukan saja melalui tulisan, puisi, buku, apalagi setajuk proposal! Perjuangan butuh keringat, pekikan suara, dan dentuman kata-kata. Kita bukan melawan seekor siput tapi buaya yang akan menerkam jika kita lengah. Hutan rimba mengajariku untuk tidak mudah percaya pada mulut-mulut manis. Hutan rimba mendidikku untuk tidak terlalu yakin dengan janji. Aku sudah hapal mana tabiat srigala dan mana watak kelinci. Kalau kau baca tulisanku, mustinya kau bisa meyakini, kalau kekuasaan hanya bisa bertahan selama kita mematuhinnya. Kekuasaan bisa bertahan selama mereka mampu menebar ketakutan. Dan aku sejak dulu dididik untuk selalu sangsi dan curiga pada penguasa!
Baca lebih lanjut