Joomla Fatal error: Allowed memory size of 50331648 bytes

buat catatan aja kl ada yg nanya. kemaren teman ada yg tanya website yg dia buat gak bisa di akses. yah, dapetnya ini dan bisa normal kembali.

ketika bingung buka web dan muncul warn seperti ini:

Fatal error: Allowed memory size of 50331648 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/sawahlu2/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 460

dan semacamnya yg maksudnya Pesan error tersebut biasanya di karenakan salah satu script PHP melebihi 8MB batas limit setting default alokasi memory.

yg pake joomla gunain cara ini.

1. Buatlah file bernama php.ini di webroot domain anda, biasanya di /home/$NAMAUSER/public_html/. Jadi file yang dimaksud adalah /home/$NAMAUSER/public_html/php.ini.

2. Tambahkan baris-baris berikut:
memory_limit = 128M
post_max_size = 64M

Ingat : letakan di root /home/$NAMAUSER/public_html/.
Jadi file yang dimaksud adalah /home/$NAMAUSER/public_html/php.ini

seperti ini contohnya isi file php.ini yg di buat di root folder joomla anda.

Semoga membantu. oh,ya kalo ada module ato plugin yg gk kepake hapus aja… biar gk nyampah. ato kl mw enak upgrade paket hosting aja, karna biasanya Ini disebabkan total proses website-website yang ada  di hosting anda melebihi limit memory dipaket hosting yg disewa.

Terakhiran… Assalamu ‘Alaikum.

Remote mikrotik via winbox over the ‘internet’ tanpa dial dari Mikrotik.

Halo sa-wa-dee-krub?, kebetulan aj nih pengen nulis. tulisan ini buat kawal q dan semua yg mw tau haha…, mohon maaf kalo salah.

Syarat:
1. punya IP public static.

liatx di status, modem.

yg saya blok/sensor  itu adalah ip public anda. oke, selanjutnya melakukan pengaturan agar bisa diteruskan ke mikrotik, sehingga bs di remote. saya anggap letak pengaturan modem hampir sama, jadi sesuaikan sj dengan milik anda.

1. Masuk modem, kemudian masuk Advanced Setup >> NAT >> Virtual server


2. kemudian isi parameter sebagai berikut:

-Protocol: All

-start port number: 80

-end port number: 8291

-Local ip address: sesuaikan dengan ip mikrotik anda, contoh: ip-ether1 [192.168.1.2]

Save

sekarang saatnya mencoba melalui winbox. jalankan winbox….. dan isi ip-public anda, serta password mikrotik. connect.

ok, simple kan…. sekarang anda bisa memantau mikrotik anda melalui jaringan internet…