Joomla Fatal error: Allowed memory size of 50331648 bytes

buat catatan aja kl ada yg nanya. kemaren teman ada yg tanya website yg dia buat gak bisa di akses. yah, dapetnya ini dan bisa normal kembali.

ketika bingung buka web dan muncul warn seperti ini:

Fatal error: Allowed memory size of 50331648 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/sawahlu2/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 460

dan semacamnya yg maksudnya Pesan error tersebut biasanya di karenakan salah satu script PHP melebihi 8MB batas limit setting default alokasi memory.

yg pake joomla gunain cara ini.

1. Buatlah file bernama php.ini di webroot domain anda, biasanya di /home/$NAMAUSER/public_html/. Jadi file yang dimaksud adalah /home/$NAMAUSER/public_html/php.ini.

2. Tambahkan baris-baris berikut:
memory_limit = 128M
post_max_size = 64M

Ingat : letakan di root /home/$NAMAUSER/public_html/.
Jadi file yang dimaksud adalah /home/$NAMAUSER/public_html/php.ini

seperti ini contohnya isi file php.ini yg di buat di root folder joomla anda.

Semoga membantu. oh,ya kalo ada module ato plugin yg gk kepake hapus aja… biar gk nyampah. ato kl mw enak upgrade paket hosting aja, karna biasanya Ini disebabkan total proses website-website yang ada  di hosting anda melebihi limit memory dipaket hosting yg disewa.

Terakhiran… Assalamu ‘Alaikum.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s