A very Funny Story (about hacker [katanya])

Catatan ini buat, menghibur diriku dikala sedih *mantap
Cerita ini sebenrnya udah lama banget, cuma selalu bikin ngakak…
Note: cerita bukan dari saya, di Internet udah banyak bertebaran,dalam berbagai bahasa. 🙂
–simple, semoga ngerti… 🙂

* bitchchecker (~java@euirc-a97f9137.dip.t-dialin.net) Quit (Ping timeout#)
* bitchchecker (~java@euirc-61a2169c.dip.t-dialin.net) has joined #stopHipHop
<bitchchecker> kok gw dibanned
<bitchchecker> apa ngga bisa diomongin baik2
<bitchchecker> jawab!
<Elch> ngga ada yg kick lu kok
<Elch> lu tadi ping timeout: * bitchchecker (~java@euirc-a97f9137.dip.t-dialin.net) Quit (Ping timeout#)
<bitchchecker> ping apaan men
<bitchchecker> timing di kompi gw bener
<bitchchecker> gw malah punya DST
<bitchchecker> lo pasti ban gw kan
<bitchchecker> ngaku aja lo ….
<HopperHunter|afk> LOL
<HopperHunter|afk> buset goblok banget lu, DST^^
<bitchchecker> KITA PUNYA DST!
<bitchchecker> udah dari dua minggu lalu
<bitchchecker> klo lo nyalain kompi pasti ada pesan dari windows: DST is applied.
<Elch> Wah lu bener2 pakar komputer ya
<bitchchecker> diem! gw hack lo
<Elch> ok, gua diem, semoga lu nggak nunjukin ke kita seberapa hebat lu ngehack ^^
<bitchchecker> kasih gw nomer network lu, mampus lu men
<Elch> Ehm, 129.0.0.1
<Elch> atau mungkin 127.0.0.1
<Elch> oh iya bener: 127.0.0.1 Gua tunggu serangan lu
<bitchchecker> hardisk lo gw hapus dlm 5 menit
<Elch> oh, aku takut 😦
<bitchchecker> diem! lo bakal lenyap dr sini
<bitchchecker> gw masukin ip lo ke program, lenyap lo
<bitchchecker> say goodbye
Baca lebih lanjut

Joomla Fatal error: Allowed memory size of 50331648 bytes

buat catatan aja kl ada yg nanya. kemaren teman ada yg tanya website yg dia buat gak bisa di akses. yah, dapetnya ini dan bisa normal kembali.

ketika bingung buka web dan muncul warn seperti ini:

Fatal error: Allowed memory size of 50331648 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/sawahlu2/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 460

dan semacamnya yg maksudnya Pesan error tersebut biasanya di karenakan salah satu script PHP melebihi 8MB batas limit setting default alokasi memory.

yg pake joomla gunain cara ini.

1. Buatlah file bernama php.ini di webroot domain anda, biasanya di /home/$NAMAUSER/public_html/. Jadi file yang dimaksud adalah /home/$NAMAUSER/public_html/php.ini.

2. Tambahkan baris-baris berikut:
memory_limit = 128M
post_max_size = 64M

Ingat : letakan di root /home/$NAMAUSER/public_html/.
Jadi file yang dimaksud adalah /home/$NAMAUSER/public_html/php.ini

seperti ini contohnya isi file php.ini yg di buat di root folder joomla anda.

Semoga membantu. oh,ya kalo ada module ato plugin yg gk kepake hapus aja… biar gk nyampah. ato kl mw enak upgrade paket hosting aja, karna biasanya Ini disebabkan total proses website-website yang ada  di hosting anda melebihi limit memory dipaket hosting yg disewa.

Terakhiran… Assalamu ‘Alaikum.